Тема:

Сбои в московском метро 2 месяца назад

В часы пик в метро еще придется подавиться

Пассажирам московской подземки в утренний час пик 9 марта пришлось набраться терпения. Виной всему — особый режим работы метрополитена. Ремонт и ограничения на южном участке Калужско-Рижской (оранжевой) линии привели к увеличению нагрузки на другие ветки – в частности, на серую ветку.

Москвичи в соцсетях все утро сообщали о переполненных станциях, а руководство Московского метрополитена призывало выбирать альтернативные маршруты и пользоваться наземным транспортом.

Для входа и выхода были закрыты утром и также будут закрыты в вечерний час пик станции "Шаболовская" и "Академическая".

От станции "Октябрьская", как поясняют многочисленные волонтеры на станции метро и на улице у выхода из подземки, можно воспользоваться бесплатными автобусами и троллейбусами маршрута "М".

Однако непосредственно до закрытой на вход и выход в самые пиковые часы станции "Шаболовская", например, (до улиц Шаболовка и расположенных рядом) троллейбусы и автобусы не ходят.

Соответственно, добраться до нее можно от "Октябрьской" (и обратно) только на трамваях. А они бесплатно не везут.

"Подъехать в этот район (метро "Шаболовская") можно только на трамвае! А он бесплатно не везет! Это значит, что по вине метрополитена я должна буду дважды платить за поездку (метро + трамвай ) в одну сторону, за три дня — это шесть перерасходованных поездок, то есть около 200 рублей!" – возмущается на странице Вестей. Ru в "Фейсбуке" один из интернет-пользователей.

Сайт НТВ.Ru собрал отклики в соцсетях, фото и видеокадры возмущенных пассажиров, которые попали в утренний коллапс в Московском метро. Судя по комментариям интернет-пользователей, давка была не только в метро в утренний чам пик, но и у остановок бесплатных автобусов и троллейбусов:

По предварительной информации, такая ситуация может продолжаться три дня: 9, 10 и 11 марта.

За обновлением информации можно следить в "Твиттере" Московского метрополитена. Там же публикуются сообщения о компенсационных маршрутах:

Ранее сегодня сообщалось, что с 10:30 до 16:00 9 марта все станции Калужско-Рижской линии московского метро, включая "Шаболовскую" и "Академическую", будут открыты для пассажиров.

Однако с 16 часов и до 21 часа – как раз в то время, когда люди будут возвращаться с работы, станции "Шаболовская" и "Академическая" вновь закроют на вход и выход, а на других станциях оранжевой ветки Московского метрополитена сохранится увеличенный интервал движения.

Внезапный ремонт на оранжевой ветке в Московском метрополитене объясняют тем, что из-за задымления в вестибюле станции "Новые Черемушки", произошедшего 7 марта, вышли из строя светофоры на участке от станции "Октябрьская" до станции "Беляево".

В начале февраля давка на станциях метро "Тульская и "Шаболовская" были из-за ремонта эскалаторов и вестибюлей.

 

Сегодня