Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Рогозин: санкции против России будут всегда

Санкции против России будут всегда, поэтому надо прекратить интересоваться тем, что на Западе говорят по этому поводу. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске.

Рогозин отметил, что постоянно приходится читать сообщения о том, что в ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций в отношении России, а потом все равно продлевают. Вице-премьер призвал потерять интерес к этим сообщениям, поскольку санкции в том или ином виде будут всегда.

"Когда президент Путин поставил задачу исключительно на создание материальной основы национального самосознания, свободы, независимости страны в ее внешних делах, это всегда будет сопровождаться сопротивлением ведущих глобальных держав против России", — цитирует РИА Новости Рогозина.

Вице-премьер отметил, что санкции необходимо учитывать и при реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации".

Рогозин проводит в Мурманске первое в 2016 году заседание президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики, образованной в марте прошлого года по указу президента. Темами обсуждения стали, кроме санкций, перспективы формирования единой транспортной инфраструктуры и обеспечения транспортными средствами Арктической зоны России, а также итоги "Северного завоза" в 2015 году.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели в отношении России санкции в марте 2014 года. Под ограничения попали, в основном, банки, компании нефтяной, газовой отрасли и оборонно-промышленного комплекса. Санкционный список неоднократно расширялся. Последнее расширение датируется 22 декабря прошлого года, когда санкции были введены в отношении 12 человек и еще некоторых компаний, в том числе дочерних структур Сбербанка и ВТБ. 2 марта 2016 года США продлили действие антироссийских санкций еще на год.

Сегодня