Тема:

Нападения на журналистов 6 месяцев назад

На журналистов и правозащитников напали с палками на границе Ингушетии и Чечни

фото: Global Look Press

Неизвестные напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов на автомагистрали "Кавказ", на границе Ингушетии и Чечни. Вооруженные лица избили находившихся в машине, отобрали мобильные телефоны, а после подожгли автомобиль.

"Около 20:00 группой вооруженных лиц в количестве примерно 20 человек была остановлена автомашина, в которой ехали правозащитники и журналисты", — рассказали в правоохранительных органах Ингушетии.

По данным "Интерфакса", на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводится проверка.

На сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека появилось сообщение о том, что нападение произошло в 19:15. Злоумышленники передвигались на трех автомобилях. Они сначала блокировали машинами микроавтобус Ford с правозащитниками и журналистами, а затем напали на его пассажиров с палками.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин рассказал, что среди пострадавших журналист из Норвегии, который получил тяжелые травмы. Всего пострадали шесть человек. У двоих отобрали мобильные телефоны. Микроавтобус разбили и подожгли.

"Сейчас наших сотрудников, журналистов из Швеции и Норвегии в больницу везет высокопоставленный офицер МВД Ингушетии. Журналистов из Норвегии и Швеции, нашего юриста и водителя автобуса доставили в Сунженскую центральную районную больницу с травмами", — сообщил Утукин.

Тем временем, в правительстве Чеченской Республики опровергают сообщения о подобном нападении на территории региона.

Сегодня