Адвокату задержанного россиянина Александрова пришлось покинуть Украину

Максим Паб/ТАСС

Адвокат Александра Александрова (одного из задержанных на Украине россиян) Юрий Грабовский покинул страну. Как написал он на своей странице в Facebook, уехать ему пришлось "не по своей воле".

"Простите, что подвел вас, мои друзья, — цитирует Грабовского ТАСС. — Пришлось уехать с Украины, не по своей воле. Зато я в безопасности. Не знаю, когда вернусь. Очень хочу обратно на Родину".

В качестве местонахождения адвоката соцсеть указывает Шарм-эш-Шейх, Египет.

9 марта Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 15 марта. Перенос заседания был связан с неявкой в суд адвоката Александрова Юрия Грабовского без предупреждения.

В прошлый раз, 3 марта, суд перенес слушания по делу в связи с невозможностью доставки подозреваемых в суд из-за угрозы нападения на конвой.

Ранее суд по ходатайству прокуратуры вернулся к предыдущей стадии рассмотрения дела — изучению доказательств стороны обвинения, а также принял решение о продлении ареста задержанным россиянам до 9 апреля.

Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. В Киеве утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Сегодня