Тема:

Ядерные испытания в КНДР 2 суток назад

КНДР запустила две баллистические ракеты

Северная Корея произвела пуски двух баллистических ракет малого радиуса действия в направлении Японского моря, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов Южной Кореи. Ракеты запущены из района в окрестностях города Вонсан на восточном побережье КНДР.

По данным южнокорейских военных, ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и упали в воду к юго-востоку от Вонсана, пролетев около 500 километров. "Военные пристально следят за ситуацией и готовы иметь дело с любыми провокациями со стороны КНДР", — добавили в комитете.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале нынешнего года после проведения четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР 6 января этого года и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ Совет Безопасности ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР. Пхеньян заявляет, что его действия продиктованы необходимостью защиты от США, передает РИА Новости.

В этом же районе 3 марта нынешнего года КНДР запустила в сторону Японского моря несколько ракет малой дальности. Эксперты предположили, что это могли быть стрельбы из артиллерийских орудий. Все снаряды затонули в море.

Сегодня