Экс-президента Бразилии обвиняют в отмывании средств

Global Look Press

Обвинения по делу о сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации выдвинула против экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва прокуратура Сан-Паулу. По сообщению бразильского телеканала Globo, в отмывании денег обвиняют также супругу бывшего главы государства Марию Летисию и их старшего сына Фабиу Луиса.

Речь идет о роскошной трехуровневой квартире в курортном городе Гуаружа в штате Сан-Паулу, передает ТАСС. По версии следователей, она принадлежит Луле да Силва и его семье, однако они не указали ее в декларации имущества. Правоохранительные органы подозревают также, что квартира была задействована в схеме отмывания денег, в которой, по их мнению, мог участвовать и экс-президент. Бывший глава государства ранее заявлял, что и в самом деле интересовался этой квартирой, однако в итоге отказался от ее покупки.

Адвокат Лулы да Силва Кристиану Занин Мартинс заявил, что не знаком с содержанием обвинений. "Подобные действия лишь подтверждают пристрастность, с которой ведется расследование данного дела. (Прокурор Кассиу) Консерину представил две поездки (экс-президента) в квартиру в Гуаружа как доказательство сокрытия имущества", — утверждает юрист, по мнению которого, истинная цель следователей — "намеренно запятнать имидж Лулы".

Луиса Инасиу Лулу да Силва, который находился у власти с 2003 по 2011 год, считают одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся на выборах 2018 года. В июле 2015 года прокуратура столичного федерального округа начала против него расследование по делу о "торговле влиянием". Тогда следователи подозревали, что бывший президент мог использовать свои знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Odebrecht.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад