Томислав Николич: мы никогда не признаем независимость Косова и Метохии

Сербия никогда не признает независимость Косова и Метохии, даже если это будет означать невозможность вступления в Европейский союз, заявил президент Сербии Томислав Николич. Об этом и о многом другом находящийся с визитом в Москве Николич рассказал в интервью "России 24".

"Сербия ведет переговоры с Европейским Союзом, с Приштиной, и старается добиться того, чтобы все люди в Косово и Метохии жили лучше. В этом нас поддерживает Россия. Даже если мы никогда не сможем войти в Европейский Союз, мы не признаем независимость Косова и Метохии", — сказал он.

"Наш народ — разумный, и все хотят сохранения связей с Россией и, одновременно, лучшей жизни в рамках ЕС. При этом мы никогда не признаем независимость Косова и Метохии. В противостоянии между Евросоюзом и Россией страдает и ЕС, и Россия, и Сербия. ЕС, конечно, старается привлечь нас на свою сторону, но мы не поддаемся. Мы хотим сотрудничать и с Европой, и с Россией, и когда перед нами ставят условия, мы начинаем сомневаться, что нам желают добра, — добавил Николич. — И в данный момент мы проводим политику "И-И" — то есть, и Евросоюз, и Россия. И пока нам удавалось балансировать между нашими партнерами. Я надеюсь, что разногласия между Россией и Евросоюзом скоро будут разрешены, потому что санкции ни к чему хорошему не ведут".

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

11 часов назад