Тема:

Конфликт в Сирии 25 минут назад

Башар Джафари: ООН предвзято относится к российской помощи в Сирии

Global Look Press

Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джафари подверг критике доклад ООН о гуманитарной ситуации в Сирии. По его словам, совместные действия России и правительственных войск Сирии помогли освободить "значительную часть сирийской территории, заставили террористов снять осаду с таких городов и деревень, как Нубуль и Захра, и восстановили в других районах безопасность и стабильность". "Благодаря этим успехам создаются условия для возвращения в свои дома внутренне перемещенных лиц", — цитирует ТАСС Джафари.

Он указал на то, что данные о жертвах среди мирных жителей, которые приводятся в докладе ООН, взяты из неподтвержденных источников, таких как Сирийский центр по наблюдению за положением в области прав человека и "Врачи без границ". "Обе эти организации, как хорошо известно, связаны с западными спецслужбами", — заявил Джафари.

Секретариат ООН "с чрезмерной предвзятостью относится к тому, что Российская Федерация поддерживает сирийское правительство в деле войны с терроризмом", считает он. Россия делает это по просьбе Дамаска, в отличие от возглавляемой США коалиции, члены которой "бомбят экономическую, коммунально-хозяйственную и нефтегазовую инфраструктуру, в результате чего гибнут сотни мирных жителей и беззастенчиво нарушаются все принципы международного права", напомнил Джафари.

В своем письме Совету Безопасности и генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну Джафари подчеркнул, что Сирия будет бороться с терроризмом до полного освобождения всей территории страны от вооруженных группировок, которых поддерживают Катар, Саудовская Аравия, Турция и другие страны.

Башар Джафари занимает пост постоянного представителя Сирии при ООН, чрезвычайного и полномочного посла Сирии в ООН с июля 2006 года.

Сегодня