Суд: менеджер подделывал подписи Кержакова в "Газпромбанке"

Вести.Экономика

Менеджер "Газпромбанка" Владимир Багаев, который работал с Александром Кержаковым, признан Октябрьским районным судом Петербурга виновным в подделке подписей футболиста при переводе средств с его счета. По словам судьи Юрия Шишкина, вина Багаева установлена в полном объеме, сообщает ТАСС.

Гособвинение потребовало назначить Багаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Однако защита и сам обвиняемый настаивали на его полной невиновности и вынесении оправдательного приговора.

Против банковского менеджера в суде выдвигались обвинения по двум эпизодам по статье 327 УК РФ ("Подделка документов").

Летом 2015 года в ходе допроса в суде Кержаков заявил, что были подделаны его подписи под платежными поручениями в "Газпромбанке" на сумму 70-80 миллионов рублей, сам же он об этих переводах не знал.

Пропажу средств футболист обнаружил в конце 2012 года, после чего обратился в службу безопасности банка и правоохранительные органы. Кержаков не исключил тогда, что подписи под некоторыми платежными документами могли быть сделаны Багаевым.

Багаев был задержан в мае 2014 года в ходе расследования кражи у футболиста более 300 миллионов рублей предпринимателем Михаилом Суриным, который в 2011 году пригласил футболиста принять участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

11 часов назад