Тема:

Ситуация на Украине 16 часов назад

Киевской полиции пока нечего сказать о ночной атаке на посольство России

В полиции Киева отказались комментировать новое происшествие у российского посольства, случившееся минувшей ночью.

По данным пресс-секретаря посольства РФ на Украине, в ночь на 10 марта группа неизвестные бросили на территорию представительства несколько бутылок с коктейлем Молотова, однако пожара не произошло. Представители правоохранительных органов задержали нападавших, передает РИА Новости.

Акции протеста у посольства РФ в Киеве продолжаются с 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах разбили битами несколько автомобилей, территорию посольства закидали дымовыми шашками, а стены расписали требованиями освободить Надежду Савченко. Россия направила ноту протеста МИД Украины, но ответа не получила.

Аналогичные нападения на российские диппредставительства были совершены во Львове и Одессе.

Между тем в Москве сегодня около 200 человек собрались на ответный митинг возле посольства Украины. Участники акции выкрикивают лозунги "Позор украинской хунте" и "Савченко должна сидеть в тюрьме". Нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

9 марта в Ростовской области состоялось последнее судебное заседание по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Приговор будет оглашен 21-22 марта.

Сегодня