Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

За обещание вернуть Крым Украине Касьянов стал почетным членом Меджлиса

rusnovosti.ru

Российский оппозиционер Михаил Касьянов стал почетным членом Меджлиса крымско-татарского народа. Объединение присвоило это почетное звание политику 9 марта за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины, пишет сайт "Комсомольская правда".

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров при этом отметил, что "Михаил Касьянов – один из немногих русских политиков, который открыто заявляет об аннексии Крыма, и делает все возможное для непризнания его российской территорией международной общественностью".

"Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям, как Касьянов", — отметил Чубаров. Как сообщается на официальном сайте Меджлиса, голосование за это решение было единогласным.

В конце января сообщалось, что Касьянов встретился в Страсбурге с инициатором блокады Крыма — уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и пообещал ему, что Крым вернется в состав Украины.

Вскоре после этого на стене офиса партии "Парнас" в Москве появилось граффити. Художники изобразили полуголого председателя партии Михаила Касьянова в трусах "под флаг США" и Джемилева в плавках в цветах турецкого флага.

Сегодня