Омский "Авангард" сравнял счет в серии с "Салаватом Юлаевым"

hcsalavat.ru

Во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина "Авангард" в Омске сломил сопротивление уфимского "Салавата Юлаева". Встреча завершилась со счетом 5:4.

Открыли счет хозяева встречи. Отличился Антон Бурдасов, который с дальнего расстояния поразил ворота Никласа Сведберга. Далее Теему Хартикайнен восстановил равновесие.

Во втором игровом отрезке Александр Пережогин внов вывел "ястребов" вперед. Но на 31-й минуте Иван Вишневский сделал гол. Линус Умарк отдал блестящую передачу на Вишневского, который бросил в касание и пробил Доминика Фурха. Спустя некоторое время подопечные Евгения Корноухова отметились еще дважды. По шайбе на свой счет записали Илья Зубов и Артур Лаута. Но и на этом голевая феерия не закончилась. На 36-й минуте Игорь Григоренко сократил отставание "Салават Юлаева" до минимального. Но  затем Пережогин офорил дубль и увеличил преимущество хозяев.

В начале заключительной двадцатиминутке Майоров сделал прострел от борта. У Хартикайнена бросок не получился, но снаряд предательски прополз под Фурхом. В остально время соперники обошлись без заброшенных шайб.

Счет в серии сравнялся: 1-1. Следующие две игры пройдут в Уфе.

Сегодня