Тема:

Надежда Савченко 5 суток назад

Письмо Савченко от имени Порошенко написали Вован и Лексус

Известные российские пранкеры Вован и Лексус оказались авторами письма, после которого обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко решила прекратить сухую голодовку.

Ранее 10 марта ее адвокат Марк Фейгин опубликовал письмо "от президента Украины", в котором Петр Порошенко призывает Савченко прекратить голодовку и пишет, что хотел бы видеть ее в обновленном украинском правительстве.

Фейгин опубликовал это письмо на своих страничках в соцсетях, однако позже, когда в аппарате президента Украины заявили, что Порошенко такого письма не писал, убрал его. Но текст сохранился в Сети:

При этом Фейгин пожаловался на то, что его "Твиттер" атаковали хакеры, увидел в этом "руку Кремля" и сообщил, что он и его подзащитная являются "объектом оперативной разработки":

Однако позже выяснилось, что "письмо от Порошенко" – дело рук известных телефонных хулиганов — российских пранкеров Вована и Лексуса. Они уже признались в этом журналистам.

Сама Савченко пока не знает, что письмо Порошенко оказалось фейком. Но Фейгин в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что "буквально сегодня, может, завтра это до нее будет доведено".

В интервью RT Алексей Столяров (Лексус) рассказал, что адвокат подозреваемой в телефонном разговоре согласился передать письмо от украинского президента, а также пообещал, что она признает свою вину до оглашения приговора российским судом.

"Связались с Фейгиным, обговорили, ночью начали писать письмо, потом его перевели на украинский. С утра он сразу поехал зачитывать письмо. Благодаря этому письму голодовка у Надежды прекратилась", — рассказал пранкер.

Он сообщил, что есть две записи — с адвокатом Марком Фейгиным и пресс-секретарём Порошенко Святославов Цеголко. По его словам, "записи довольно забавные".

Суд над Савченко проходит в Ростовской области, наводчица обвиняется в убийстве журналистов ВГТРК. На днях Савченко ответила на вопросы, которые ей передал "независимый журналист" Аркадий Бабченко, а адвокат Фейгин опубликовал ее ответы в своем "Фейсбуке".

На один из вопросов: " Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз, она что-нибудь изменила бы?", Савченко ответила: "Да! Взяла бы гранат побольше!"

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Оглашение приговора Донецкий суд Ростовской области назначил на 21-22 марта.

Сегодня