Взрыв и пожар в московской квартире: один человек погиб. Видео с места ЧП

"Мобильный репортёр"

При взрыве газа на востоке Москвы один человек погиб. Еще девять — ранены. Они получили травмы, отравления угарным газом и ожоги различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей. Погибший мужчина скончался в реанимации. После начала пожара он выпрыгнул с восьмого этажа.

Взрыв произошел на восьмом этаже 14-этажного жилого дома на 2-й Кабельной улице, напоминает ТАСС. Предположительно, произошел взрыв газового баллона, используемого при монтаже натяжных потолков. После взрыва возник пожар. При этом огонь охватил 50 квадратных метров. Возгорание было оперативно ликвидировано пожарными. При взрыве в доме пострадали четыре квартиры, в них повреждены межквартирные и межкомнатные перегородки.

Жильцов дома, где произошел взрыв газового баллона и пожар, расселят по номерам гостиницы "Ромашка" на юго-востоке Москвы. За помощью в расселении обратились 18 человек, отметил глава управы района "Лефортово" Сергей Толкачев. Гостиница "Ромашка" была выбрана потому, что находится в пяти минутах ходьбы от дома, где взорвался баллон с газом.

Специалисты МЧС будут работать круглосуточно для просушки и очистки пострадавшего подъезда. Спасатели и полицейские пускают в дом людей, проживавших с первого по пятый этаж, чтобы они могли забрать документы и личные вещи.

Установлено, что эпицентр взрыва был в жилой комнате квартиры 53 вдали от внутридомового газопровода, сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью "Мосгаз" Дарья Расторопова. Подача газа к дому временно прекращена. К осмотру места происшествия приступили следователи и криминалисты московского главка Следственного комитета России.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Юлия Иванова сообщила, что причиной чрезвычайного происшествия стало нарушение правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах. "По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей. — уточнила она. — В результате этого один человек погиб, как минимум, семь жильцов дома пострадали, двое из которых — малолетние дети. Также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений".

В то же время, в Центре экстренной медицинской помощи сообщили, что в результате взрыва госпитализированы 13 человек, в том числе, трое детей.

Очевидцы прислали видео с места происшествия на сайт "Мобильный репортер".

Сегодня