Барак Обама отметил вежливость и откровенность Владимира Путина

EPA

Президент США Барак Обама дал интервью американскому журналу "Атлантик", в котором среди прочего, он коснулся некоторых вопросов российско-американских отношений. Так, говоря об отношениях с президентом России Владимиром Путиным, он констатировал, что переговоры между ними отличались откровенностью.

"Правда в том, что Путин во время всех наших встреч был крайне вежливым, очень откровенным. Наши встречи проходили в очень деловой атмосфере", — отметил глава американской администрации. По его мнению, Владимир Путин заинтересован в том, чтобы Россия и США выглядели равными партнерами, как и в том, чтобы сотрудничать с Соединенными Штатами.

По мнению Барака Обамы, слабая Россия стала бы угрозой для США, пусть и не первостепенной, сообщает "Интерфакс". "Я ясно говорил, что нам следует в большей степени бояться ослабленного, столкнувшегося с угрозами Китая, нежели успешного и укрепляющегося Китая, — сказал он. — У России, в отличие от Китая, есть демографические проблемы, структурные экономические трудности, для решения которых требуется не только правильный план, но и усилия целого поколения".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад