Тема:

Умер Михаил Лесин 3 месяца назад

Смерть Михаила Лесина: неожиданный поворот дела

Посольство России в Вашингтоне находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, которые расследуют смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина, заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник.

В местных СМИ накануне появилась информация со ссылкой на судмедэкспертов о том, что тупые травмы головы стали главной причиной смерти Лесина. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, сообщает "Россия 24".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что Москва ждет от Вашингтона официальных данных о ходе расследования смерти бывшего министра печати России. Она также заявила, что посольство нашей страны не раз направляло американской стороне запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Лесина.

Михаил Лесин скончался 5 ноября прошлого года в гостинице в центре Вашингтона. Его тело нашли в номере на полу. В начале двухтысячных Лесин занимал пост министра по делам печати. В 2013-2015 годах возглавлял "Газпром-Медиа Холдинг".

Сегодня