Усыновленный в России юноша обвинил американских приемных родителей в сексуальном насилии

Американский юноша подал иск к приемным родителям, усыновившим его 14 лет назад в России. Молодой человек обвиняет их в том, что они использовали его как секс-раба.

В ходе прошедшей в Сан-Хосе пресс-конференции 23-летний Деннис Флинн заявил, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться как с секс-рабом, когда ему исполнилось 15 лет, передает РИА Новости. Супружеская пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет.

Заявление последовало на фоне предъявленных супружеской паре обвинений в преступлениях сексуального характера. Так, Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, его супруге Каролине — более 20. В ноябре минувшего года супруги были арестованы.

В генконсульстве РФ в Сан-Франциско сообщили, что пострадавший от сексуального насилия приемных родителей юноша является гражданином России, передает ТАСС. Представитель дипмиссии уточнил: "Первоначальная проверка показала, что он — россиянин, состоит на консульском учете. Уже удалось связаться с адвокатами, представляющими его интересы. Как гражданин России он может рассчитывать на консульскую поддержку".

Как сообщалось, с 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Он был принят после нескольких случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России.

Сегодня