Военную полицию Камчатки возглавлял дважды судимый наркоман

В отношении военного коменданта Петропавловск-Камчатского гарнизона, одновременно возглавляющего военную полицию на Камчатке, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающего ответственность за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств.

В конце февраля главный военный полицейский Камчатки в звании майора был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля, у него были изъяты два пакета гашишного масла, передает "Интерфакс". Задержанный признался, что в течение длительного времени употреблял наркотики, а изъятое хранил для личного употребления.

Было установлено, что ранее главный военный полицейский Камчатского края был дважды судим: в 2005 году за неуставные отношения с военнослужащими, в 2015 году — за разглашение государственной тайны.

Пока задержанный не уволен со службы, он находится в отпуске. Возбужденное уголовное дело после проведения ряда экспертиз было направлено для дальнейшего расследования в Военный следственный отдел СКР по гарнизону Петропавловска-Камчатского.

Сегодня