В Чите ищут подозрительный предмет

После анонимного сообщения о подозрительном предмете, который может представлять опасность для граждан, в Чите полиция обследует железнодорожный вокзал, аэропорт и крупные торговые центры города.

Источник в Управлении МВД России по Забайкальскому краю сообщил: "В полицию позвонил неизвестный, который сообщил о подозрительном предмете, представляющем опасность для граждан, но не сказал, где именно он находится".

С территории обследуемых объектов были эвакуированы люди, передает ТАСС. К настоящему времени оцепление с железнодорожного вокзала уже снято, подозрительный предмет там обнаружен не был. На других объектах обследования продолжается, в них принимают участие саперы, кинологи с собаками, сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД и охраны.

В правоохранительных органах практически полностью уверены, что поступившее сообщение ложное, однако предпринимают все меры для обеспечения безопасности граждан. Личность звонившего устанавливается, его действия квалифицируются как заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Сегодня