Российские наркополицейские изъяли более 500 кг героина за два месяца

фото: Global Look Press

За первые два месяца 2016 года наркополицейские изъяли более 500 килограммов героина, что на 15 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

Иванов отметил, что наркополицейские также улучшили показатели по сравнению с прошлым годом по изъятию гашиша (212 килограммов), марихуаны и синтетических препаратов (более 800 килограммов).

Как рассказал Виктор Иванов в интервью ТАСС, весь гашиш, который реализуется в России, произведен в Африке, а поступает из европейских государств.

"Весь героин — афганский, а практически вся "синтетика" изготовлена в странах Юго-Восточной Азии", — отметил глава ФСКН.

Глава ФСКН отметил усилия по борьбе с распространением наркотиков. Так, он сказал, что в России практически полностью исчез дезоморфин, от которого погибало большое количество молодых людей.

По словам Иванова, только в прошлом году в России насчитывалось 7,3 миллиона человек, которые в той или иной степени употребляли наркотики, причем около 600 тысяч из них стояли на учете в наркологических диспансерах. Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" глава ФСКН рассказал, что ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей, а в год это 1,5 триллиона рублей, причем значительная часть прибыли от реализации отмывается через банки.

Что касается распространения, Иванов отметил, что героин и опиаты потребляются преимущественно в крупных российских городах, где развита промышленность и много молодых людей, марихуана популярна в сельскохозяйственных регионах, где она произрастает, а синтетические наркотики — повсеместно. Достаточно большой мишенью назвал глава ФСКН Москву и Московскую область, поскольку "сюда забрасываются наркотики, здесь создаются схроны и дальше частями наркотики уже отправляются в регионы России".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад