Россия адекватно ответит на размещение новых американских авиабомб в Европе

фото: Global Look Press

Если американские военные поставят на вооружение авиабомбы нового типа, это понизит порог применения ядерного оружия, уверен директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. По его словам, официальные лица США регулярно подчеркивают, что новая версия авиабомбы В61, будет менее разрушительной, обладая при этом повышенной точностью.

В интервью газете "Коммерсант" Ульянов отметил, что этот довод вызывает серьезные сомнения, так как модернизация переводит фактически эти авиабомбы из категории средств сдерживания в класс оружия поля боя, как это было в годы холодной войны.

При этом Михаил Ульянов подчеркнул, что на размещение в Европе новых американских авиабомб В61-12 Россия ответит адекватно.

Известно, что в июле 2015 года состоялось первое летное испытание B61-12. Эта авиабомба представляет собой 12-ю модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов.

Как ожидается, производство модернизированного боеприпаса начнется до 2020 года. Планируется, что данные авиабомбы впоследствии заменят предыдущие версии.

Сегодня