Тема:

Дело Надежды Савченко 1 час назад

Вован и Лексус объяснили розыгрыш Надежды Савченко гуманизмом

Александр Щербак/ТАСС

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) объяснили розыгрыш Надежды Савченко гуманизмом. Накануне они отправили от лица президента Петра Порошенко подсудимой письмо с просьбой прекратить голодовку.

Кузнецов заметил, что они наслышаны о голодовке Савченко, и, по их мнению, она беспочвенна, поскольку украинку все равно в ближайшем будущем Порошенко постарается обменять, а голодовкой она только "причиняет вред себе и своим родственникам".

"Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала", — цитирует РИА Новости пранкера.

По словам Кузнецова, они с коллегой сначала заручились поддержкой адвоката Савченко Марка Фейгина, который заявил, что сделает все, чтобы от них присылались любые материалы. В этом конкретном письме содержался призыв прекратить голодовку и обещание поста в правительстве Украины. Фотокопию письма выложил в своем микроблоге сам Фейгин. Позже он написал, что его Twitter взломали.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко не призывал Савченко прекращать голодовку. По словам представителя главы государства, тот выразил поддержку через сестру Савченко Веру и мать, но "никаких писем он ей не направлял".

По версии следствия, Надежда Савченко вела корректировку артиллерийского огня украинских войск, в результате чего в Луганской области летом 2014 года погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ей также предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. Сама украинка все обвинения отрицает.

Прокуратура требует для Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 21 марта.

Интересно, что пранкеры Вован и Лексус не в первый раз представляются Петром Порошенко. Ранее от лица президента они позвонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

20 часов назад