Американские родители превратили ребенка из России в сексуальную игрушку

Американец, усыновленный в России 14 лет назад, обвинил своих приемных родителей в сексуальном насилии. Житель Сан-Хосе, 23-летний Деннис Флинн рассказал местным телеканалам страшную историю своего детства. Американская пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет. Сначала над мальчиком издевался отец, а когда подростку исполнилось 15, к насилию присоединилась мать. Теперь супругам грозит серьезный тюремный срок.

Свое долгое молчание Деннис Флинн нарушил не ради того, чтобы стать популярным. Рассказ о пережитых ужасах, которые с ним на протяжении десяти лет происходили в американской семье, по словам самого Денниса, пример для тех, кто до сих пор находится в похожей ситуации.

Семейная пара Ральфа и Каролин Флинн из калифорнийского городка Лос-Габос свое желание усыновить ребенка в России 15 лет назад охотно сделала публичным достоянием. Они открыто позировали перед телекамерами.

Журналисты едва ли догадывались, что происходит за дверями особняка с бассейном ценой два миллиона долларов, который теперь выставлен на продажу. Деннис сначала посчитал свою новую жизнь райской: телевизор, отдельная спальня. Новая семья стала адом, когда считанные месяцы спустя называвший себя отцом с вполне определенной целью переступил порог комнаты приемного сына.

"Я наслаждался новой жизнью всего несколько месяцев, после чего он вошел в мою спальную. Я сразу понимал, что это неправильно, но страх взял верх", — рассказал Деннис Флинн.

Сексуальное рабство продолжалось десять лет, причем Ральф Флинн требовал все большего. Начав с трех раз в месяц, своего приемного ребенка он в итоге стал домогаться ежедневно, а то и по несколько раз за сутки. В ход шли не только прямые угрозы, но и шантаж: освобождение от школы или домашних обязанностей, доступ к компьютерным играм. Когда Деннису исполнилось пятнадцать, к изнасилованиям Флинн привлек жену, мотивировав это тем, что подростку пора набираться опыта с женщиной постарше.

Еще одна шокирующая подробность. Все это время в доме жил биологический сын Флиннов, которого Деннис до сих пор считает братом и чье имя не раскрывается. О выходках родителей он не подозревал, и те умудрялись насиловать Денниса даже во время семейного отдыха, когда второй мальчик покидал гостиничный номер. Впервые сообщить о происходящем россиянин решил, когда ему исполнилось 18. Но в службе 911, сославшись на то, что звонит совершеннолетний, не отреагировали.

В уголовное это дело превратилось, когда психолог, к которому Денис обратился после попытки самоубийства, сообщил об услышанном в офис шерифа. Сейчас в отношении Ральфа Флинна выдвинуты обвинения по 44 пунктам, причем по 21 из них в качестве соучастницы проходит его супруга. Детективы также установили, что приемный отец Денниса имеет связь с еще одним случаем сексуального насилия в отношении мальчика, которого он усыновил в 1972 году. За ситуацией следят и в российском консульстве в Сан-Франциско.

"Первая проверка показала, что Деннис Сергей Флинн является российским гражданином, и он состоит у нас на учете в консульстве со времени своего прибытия в США. К нам он ни по каким вопросам до недавнего времени не обращался. И консульство, как любому российскому гражданину, будет оказывать Денису все необходимое консульское содействие", — заявил пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.

Суда Ральф Флинн с ноября прошлого года дожидается в тюрьме Элмвуд калифорнийского округа Санта-Клара. 2,5 миллиона долларов, чтобы выйти под залог, он не нашел. А вот жена Каролин не за решеткой. Заложив облигации на сумму в 525 тысяч долларов, она вышла на свободу. Cудья, который ведет дело, запретил адвокатам общаться с прессой.

Сегодня