Живая секс-игрушка: Астахов призвал не надеяться на доброту американцев

Александр Щербак/ТАСС

В вопросе усыновления детей России следует полагаться на собственные силы, а не надеяться на приемных родителей из США. Так детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал ситуацию вокруг Денниса Флинна.

"Это лишнее доказательство того, что не все с благими целями брали наших детей и что свои проблемы надо решать самим, а не полагаться, что придут добрые родители из Америки и обеспечат нашим детям рай, который порой превращался вот в такой ад", — цитирует РИА Новости Астахова.

23-летний юноша наконец решился рассказать о том, что его приемные родители в США подвергали регулярному насилию с 15 лет. Он подал соответствующий иск, в котором обвинил Ральфа и Каролин Флинн в использовании его как "секс-раба".

Семейная пара усыновила Денниса в России 14 лет назад, когда ему было девять лет. По словам юноши, его приемный отец переступил порог детской спальни всего через несколько месяцев после усыновления. Когда подростку исполнилось 15, к секс-играм Ральф Флинн привлек и свою супругу.

При этом, как уже сообщалось, семья Флиннов производила впечатление благонадежной. Они являлись владельцами особняка ценой два миллиона долларов в калифорнийском городке Лос-Гатос. Свое решение усыновить мальчика из России они сделали публичным достоянием и раздавали интервью телеканалам.

Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, его супруге Каролин — более 20. В ноябре минувшего года супруги были арестованы. Детективы также установили, что приемный отец Денниса имеет связь с еще одним случаем сексуального насилия в отношении мальчика, которого он усыновил в 1972 году.

В российском консульстве подтвердили, что речь идет о приемном ребенке из России. При этом пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров заявил, что ранее мальчик к ним не обращался, но сейчас консульство держит ситуацию на контроле.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

15 часов назад