В Суздале появится туристический кластер

ГТРК "Владимир"

Создание в Суздале туристического кластера включили в пятилетнюю программу по развитию туризма в регионе. Создание нового проекта обсудили на общественных слушаниях.

МАРИЯ РАЗУМОВСКАЯ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, СООБЩИЛА: "У нас есть поручение от Ольги Юрьевны Голодец в рамках подготовки города к 1000-летию. Оно предполагает строительство ряда отелей, которые инвестором запланированы. Такое вот государственно-частное партнерство. Оно должно привлечь как инвестиции частные, так и предусмотрены бюджетные деньги и средства федерального бюджета, если будет возможность".

В создании  комфортной и интересной туристической среды администрации региона  будут помогать и федеральные коллеги. В рамках первого межрегионального  учебно-практического форума "Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов" , он проходит в эти дни в Суздале, был подписан договор о сотрудничестве. Теперь официальными партнерами администрации области стали  Альянс отельеров России и Национальная ассоциация специалистов событийного туризма. К слову, о событиях, — в  мае в Суздале впервые пройдет фестиваль "Медовухи".

ИГОРЬ КАВЕРЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФОРУМА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА, РАССКАЗАЛ: "Долгое время  этого мероприятия не было и мы постоянно говорили о том, что мы рискуем утратить этот бренд, который долгое время и до сих пор привязан к городу Суздаль".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад