Песков рассказал о ночном совещании с Путиным

фото ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсолютно рабочим и рутинным ночное совещание по экономике у президента РФ Владимира Путина. Он не стал конкретизировать обсуждавшиеся прошедшей ночью вопросы.

Совещание проходило вместе с членами экономического блока правительства. На нем затрагивались и текущие вопросы, и вопросы экономического развития на среднесрочную перспективу, сообщил Песков. "Большего я вам сказать не могу", — добавил пресс-секретарь президента, передает "Интерфакс". "Это абсолютно такое рабочее, рутинное совещание. В данном случае, без какой-либо публичной повестки дня", — сказал Песков.

Песков также проинформировал, что совещание началось ближе к полуночи, и объяснил столь позднее время его начала перегруженностью рабочего графика. "Международная составляющая отнимает много времени в ежедневных делах президента, — сказал он. — Плюс у нас и внутренняя повестка дня, и публичные мероприятия, и совещания по конкретным вопросам. Поэтому не получается укладываться в световые сутки", — объяснил пресс-секретарь президента РФ. "Нельзя сказать, что так происходит каждый день, но это нередкий случай", — добавил он.

В совещании принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На нем также присутствовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Песков сообщал ранее, что Путин обсудил с руководством экономического блока правительства и администрации Кремля текущие вопросы экономики страны. Предметом разговора стали также различные аспекты среднесрочного развития, передает ТАСС.

Сегодня