Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 17 суток назад

Козел Тимур оказался Бароном-многоженцем. Видео

instagram.com

Поиск невесты для козла Тимура из Приморского сафари-парка дал неожиданные результаты. Выяснились некоторые подробности из прошлой жизни самого, пожалуй, знаменитого в стране парнокопытного.

Во время "смотра" невест в гости к Тимуру приехала его бывшая хозяйка Евгения Ковалева. Она-то и рассказала, что раньше козла звали вовсе не Тимуром, а Бароном. Кроме того, у него была и подруга, и козлята. Его "супругу", козу по кличке Леди, экс-владелица привезла с собой.

"Держу коз. Вот этот козлик наш знаменитый, Тимур, у меня был Бароном. Привезла я его сюда на съедение 2 ноября 2015 года", – рассказала Ковалева. По ее словам, родился Барон-Тимур 8 июля 2014 года в пригороде Владивостока. Когда козел подрос, хозяйка свела его со своими козами, и одна из них, Леди, впоследствии родила троих детенышей. Впрочем, есть у Тимура дети и от других коз, живущих на той же ферме, всего козлят восемь.

Бывшая владелица Тимура рассказала, что родился он от черной козы, причем, был ее единственным козленком. "Поэтому он такой шустрый", – пояснила она.

С потенциальными невестами Тимур пободался (особенно яростно он сцепился рогами с козой по кличке Меркель из Подмосковья), а своих отпрысков, которых тоже привезли к нему в сафари-парк, только обнюхал.

Стоит отметить, что на знакомство с козами Тимур идти не хотел – собирался остаться со своим другом, тигром Амуром. Пришлось вести козла силой. Как рассказал директор сафари-парка, смотрины показали, что в первом туре конкурса на лучшую козу для Тимура совершенно неожиданно выиграл Амур. По его словам, козел не готов променять друга на представтиельниц прекрасного пола.

Амур и Тимур прославились благодаря нетипичным для животных их видов взаимоотношениям. Тигр должен был съесть козла, но неожиданно последний проявил характер. Он не просто не дал хищнику себя съесть, но и выгнал тигра из его убежища. В итоге, Амур и Тимур подружились, а также стали звездами реалити-шоу и соцсетей.

Сегодня