В Москве открылась Университетская клиника перинатологии

Науку и опыт практикующих медиков объединили, чтобы спасать жизни маленьких пациентов: в Москве на базе 70-й горбольницы заработала новая Университетская клиника перинатологии. Центр оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет выхаживать малышей, родившихся раньше срока и с экстремально низким весом — от 500 граммов. Под наблюдением врачей дети находятся до трех лет. И огромную роль в процессе реабилитации играют и родители.

"В реанимацию приходят родители, которые не просто сидят, а участвуют в развивающем уходе, помогают. Именно у нас практикуется "метод кенгуру", когда ребенок лежит на груди у матери или отца, и сердцебиение, которое осуществляется в унисон, конечно, сразу позволяет улучшить показатели жизнедеятельности ребенка", — подчеркнула в эфире программы "Вести-Москва" директор Университетской клиники перинатологии Лидия Ильенко.

В клинике оказывают все виды высокотехнологичной акушерско-гинекологической помощи. К процессу привлекаются и студенты медицинского университета имени Пирогова, так что у них теперь есть возможность учиться у профессиональных врачей на новейшем оборудовании.

Сегодня