Тема:

Умер Михаил Лесин 1 месяц назад

Москва запросила у Вашингтона данные о смерти Лесина

Москве перепроверила сообщения СМИ о причинах смерти в США экс-министра печати и бывшего советника президента России Михаила Лесина. Россия просит предоставить США дополнительную информацию по этому вопросу, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подтвердила, что новая информация о причинах смерти появилась у следствия и уполномоченных американских представителей. Запрос документов об обстоятельствах смерти Лесина в Вашингтон 11 марта 2016 года уже направил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Чайка адресовал свой запрос своей американской коллеге – министру юстиции – генеральному прокурору США Лоретте Линч.

Запрос направлен в соответствии с российско-американским Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам в связи с тем, что причины смерти до настоящего времени не установлены.

Официальной информации о причине смерти экс-министра печати России Лесина ждут от США и в Кремле, подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По заявлению полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона, причиной смерти Михаила Лесина в гостинице американской столице осенью 2015 года стали тупые травмы головы. У него были также обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, нанесенные тупым предметом. Устанавливается, каким образом он их получил.

Российское посольство в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Михаила Лесина, но до сих пор обстоятельного ответа на эти запросы получено не было, отметила в свою очередь Мария Захарова.

57-летний Михаил Лесин скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона. Ранее считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

Сегодня