Кубок Гагарина. "Динамо" выиграло у СКА в Санкт-Петербурге

dynamo.ru

В Западной конференции Континентальной хоккейной лиги продолжаются четвертьфинальные серии Кубка Гагарина. В Питере действующий обладатель трофея местный СКА принимал экс-чемпиона КХЛ московское "Динамо". Гости неожиданно выиграли с "сухим" счетом 4:0.

Припоминая, как тяжело "Динамо" входило в эту серию, уступив армейцам дома в первом матче (2:3) и затем выиграв во втором лишь в овертайме (4:3), трудно было предположить, что игра на питерском льду станет для "бело-голубых" столь беспроблемной. Нет, конечно, хозяева льда пытались что-то сделать, но у них многое не получалось, особенно в линии атаки.

А вот гости сумели реализовать четыре верных шанса. В первом периоде счет открыл Игумнов, однако тогда еще для СКА ничего не было потеряно. Однако во второй трети матча хозяева не сумели не только сравнять счет, но и вообще – выровнять игру. Как итог еще два гола в их ворота в исполнении Пестушко и Горовикова. В концовке встречи, когда обреченные хозяева пошли ва-банк, чтобы просто "размочить" счет, Тарасов забил еще одну шайбу. Эта победа вернула "Динамо" преимущество своего льда, а счет в серии стал 2:1 в пользу москвичей.

Сегодня