Тема:

Атака на Париж 1 сутки назад

Трех участников парижских терактов нашли в рассекреченной базе данных ИГИЛ

EPA

Минимум трое из списка 22 тысяч террористов "Исламского государства" причастны к ноябрьским терактам в Париже. За нападением на концертный зал "Батаклан" стоят боевики запрещенной в России террористической организации Сами Амимур, Исмаэль Омар Мостефай и Фуад Мохамед Аггад.

Их имена немецкие журналисты из телерадиокомпаний NDR, WDR и газеты Sueddeutsche Zeitung обнаружили в базе, попавшей в руки их коллег из SkyNews. В переданной бывшим боевиком базе данных не только имена, но также адреса, телефоны и данные о семьях террористов, отмечает РИА Новости.

Среди террористов — представители 51 страны. Каждый из 22 тысяч человек при вступлении в ряды "Исламского государства" сообщал личную информацию о себе и отвечал на 23 вопроса.

Сейчас базу данных с информацией о боевиках изучает криминальная полиция Германии.

Не исключено, что детальное изучение базы данных позволит выйти и на других террористов, стоящих за атаками в Париже 13 ноября 2015 года. Серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени тогда совершили три группы террористов. Действовали они скоординировано. Трое смертников подорвались у стадиона Stad de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Еще четыре человека, один из которых до сих пор в розыске, атаковали кафе и рестораны на северо-востоке Парижа.

Захватили заложников в концертном зале "Батаклан" захватили еще как минимум трое террористов. Жертвами парижских терактов стали 130 человек, еще более 350 были ранены.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад