Тема:

Атака на Париж 22 суток назад

Трех участников парижских терактов нашли в рассекреченной базе данных ИГИЛ

EPA

Минимум трое из списка 22 тысяч террористов "Исламского государства" причастны к ноябрьским терактам в Париже. За нападением на концертный зал "Батаклан" стоят боевики запрещенной в России террористической организации Сами Амимур, Исмаэль Омар Мостефай и Фуад Мохамед Аггад.

Их имена немецкие журналисты из телерадиокомпаний NDR, WDR и газеты Sueddeutsche Zeitung обнаружили в базе, попавшей в руки их коллег из SkyNews. В переданной бывшим боевиком базе данных не только имена, но также адреса, телефоны и данные о семьях террористов, отмечает РИА Новости.

Среди террористов — представители 51 страны. Каждый из 22 тысяч человек при вступлении в ряды "Исламского государства" сообщал личную информацию о себе и отвечал на 23 вопроса.

Сейчас базу данных с информацией о боевиках изучает криминальная полиция Германии.

Не исключено, что детальное изучение базы данных позволит выйти и на других террористов, стоящих за атаками в Париже 13 ноября 2015 года. Серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени тогда совершили три группы террористов. Действовали они скоординировано. Трое смертников подорвались у стадиона Stad de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Еще четыре человека, один из которых до сих пор в розыске, атаковали кафе и рестораны на северо-востоке Парижа.

Захватили заложников в концертном зале "Батаклан" захватили еще как минимум трое террористов. Жертвами парижских терактов стали 130 человек, еще более 350 были ранены.

Сегодня