Тема:

Умер Михаил Лесин 2 месяца назад

Госдеп обещает России содействовать по делу Лесина

Госдепартамент будет активно содействовать в установлении контактов между российскими и американскими официальными лицами, занимающимися расследованием смерти в США бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

Начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби сообщил, что полиция Вашингтона "передала информацию о данном деле России". От дальнейших комментариев Кирби отказался, сославшись на то, что правоохранительные органы продолжают изучение материалов дела, сообщает ТАСС.

"Мы увидели сообщения со ссылкой на представителей следствия США относительно того, что у них появилась четкая информация о причинах, повлекших смерть российского гражданина", — заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что российская сторона "неоднократно запрашивала информацию по дипломатическим каналам, через наше посольство в Вашингтоне, у наших американских коллег". "На протяжении нескольких месяцев никакой конкретной, существенной реальной информации, проливающей свет на хоть какие- то особенности случившегося, мы от наших американских коллег не получали", — заметила дипломат.

Сегодня