Тема:

Допинг-скандалы 8 часов назад

Шарапова: информация о "пяти предупреждениях про мельдоний" - ложная

EPA

Российская теннисистка Мария Шарапова обратилась к своим фанатам на страничке Facebook. Она рассказала, что информация о том, что ее пятикратно предупреждали о запрещенности препарата мельдония – неправда.

"Некоторые СМИ могут искажать информацию, но я хочу, чтобы вы знали правду", — пишет Шарапова. Оговорившись, что ничуть не хочет оправдать себя, теннисистка рассказала, что не уделила должного внимания электронному письму от 22 декабря 2015 года об основных изменениях Антидопинговой программы на 2016 год. В этом сообщении содержалось предупреждение о том, что мельдоний с 1 января 2016 года будет включен в группу запрещенных препаратов.

 

To My Fans:I want to reach out to you to share some information, discuss the latest news, and let you know that there...

Опубликовано Maria Sharapova 11 марта 2016 г.

Что касается других "предупреждений", говорит Шарапова, они были "захоронены" в различных информационных бюллетенях, прямых ссылок на них не было. Чтобы добраться до предупреждения, сделанного, к примеру, 18 декабря, нужно было пройти по нескольким ссылкам, ввести пароль, найти раздел об изменениях в антидопинговой программе, из него перейти на страницу с тремя десятками других ссылок про борьбу с допингом. Мельдоний упоминался лишь по одной из этих ссылок, при этом нужно было прокрутить сайт до второй страницы. "Некоторые СМИ могли бы сказать, что это предупреждение, — пишет Шарапова. – Но я думаю, большинство людей сочли бы это чем-то, что слишком трудно отыскать".

На турнирах в 2016 году (после того, как вступил в силу запрет на мельдоний) распространялись и буклеты, рассказала теннисистка, снабдив информацию фотографией: тысячи слов, набранных мелким шрифтом. "Должна ли я была изучать все это? – спрашивает Шарапова. – Опять же: никаких оправданий. Но неправильно было бы сказать, что меня предупреждали пять раз".

В своем обращении к поклонникам Мария Шарапова сказала также, что с нетерпением ждет слушания в ITF (Международной федерации тенниса ) и надеется, что ей будет позволено играть снова.

Сегодня