Тема:

Эдвард Сноуден 6 суток назад

Сноуден хочет вернуться в США и продолжить разоблачения

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден хочет вернуться в США, однако вне зависимости от места пребывания намерен продолжать свою деятельность. Об этом он заявил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии.

По его словам, все произошедшее между ним и американскими властями не так важно. "Я смирился с этим", — заявил Сноуден, добавив, что ожидал худшего исхода.

"Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", — сказал он. Однако Сноуден заверил, что в случае отказа он "продолжит работать с той же эффективностью".

Между тем миллиардер, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Сноуден — шпион и должен вернуться на родину. "И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его", — добавил политик.

Эдвард Сноуден — аналитик, работавший на Агентство по национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании, в том числе о нелегальной "прослушке" зарубежных лидеров. 1 августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года. С тех пор он находится в России, передает РИА Новости.

Сегодня