Тема:

Надежда Савченко 2 суток назад

Адвокат Савченко решил засудить Вована и Лексуса за гуманизм

Александр Щербак/ТАСС

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин подаст в суд на пранкеров Вована и Лексуса, которые прислали бывшей летчице поддельное письмо от Порошенко. Об этом он написал в соцсети.

В своем аккаунте Twitter правозащитник несколько раз повторил, что "начнет уголовное преследование" пранкеров, при том — в разных юрисдикциях. Он также пообещал выяснить, кто крышует "Вован энд Лексус" и заверил, что "умеет воевать".

Позднее Фейгин выяснял, сколько же последователей у Савченко, а также со ссылкой на немецкие СМИ утверждал, что поддельное письмо – это спецоперация российских спецслужб.

10 марта Савченко получила письмо-подделку от главы Украины Петра Порошенко и прекратила голодовку. Авторы письма — российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) признались, что написали письмо из соображений гуманизма.

В тексте украинский президент просил Савченко прекратить голодовку и предложил ей пост министра. Кузнецов считает, что голодовка Савченко беспочвенна, так как украинку в ближайшем будущем обменяют, а голодовкой она "причиняет вред себе и своим родственникам".

"Меня удивило, что сам Порошенко до этого не дошел и не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала", — подытожил пранкер.

Сегодня