Тема:

Умер Михаил Лесин 2 месяца назад

Характер травм Лесина не подтверждает версию об убийстве

Описание травм, от которых скончался бывший министр печати РФ Михаил Лесин, не позволяет однозначно утверждать, что его убили. Об этом РИА Новости сообщил главный судмедэксперт штата Мэриленд Дэвид Фаулер. При этом Фаулер не имеет отношения к расследованию дела о смерти экс-министра и не видел тела Лесина, уточняет агентство.

Причиной смерти Лесина называли сначала сердечный приступ. Затем появились сообщения, что на теле скончавшегося были обнаружены следы многочисленных ударов, а причиной смерти стали тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Однако в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен.

"Подобная формулировка вовсе не означает, что насильственная смерть является основной версией. Как правило, она говорит о том, что на теле имеются многочисленные синяки и резаные раны. Обычно это бывает у людей, которые подверглись насилию или упали", — пояснил Фауэлер.

Такие травмы, по словам эксперта, человек может получить, даже упав в ванне. Кроме того, человек мог нанести подобные травмы себе сам, если была попытка суицида. "Обычно, если очевидны насильственные причины, судмедэксперт сообщает о "тупых травмах, причиненных другим человеком", — отметил Фаулер.

Тело бывшего российского министра обнаружили в одном из вашингтонских отелей в ноябре прошлого года. Информацию о вероятном насильственном характере смерти обнародовали лишь спустя четыре месяца.

Сегодня