Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Донбассе объявились темнокожие наемники Киева

Киев перебросил к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение и группу иностранных наемников. Об этом заявил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в районе населенного пункта Новозвановка размещены пять самоходных артиллерийских установок, а близ населенного пункта Степное в лесополосе обнаружены танки, укрытые маскировочными сетями.

Также, по данным оборонного ведомства ЛНР, в населенном пункте Малиново замечено присутствие "темнокожих военнослужащих одной из частных военных компаний, которые направляются западными странами" в зону силовой операции в Донбассе. Наемники носят форму ВСУ и общаются на английском языке.

Он отметил, что обстановка в зоне ответственности народной милиции не изменилась и характеризуется как стабильно напряженная, передает ТАСС.

Кроме того, командование ВСУ одобрило применение тяжелой артиллерии в районе ясиноватского блокпоста на дороге Донецк-Горловка, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, перед киевскими силовиками стоит задача занять ясиноватскую трассу. В связи с этим ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы.

Между тем в ночь на 12 марта силовики атаковали территорию донецкого аэропорта и село Спартак. В ходе обстрелов было выпущено 11 мин калибра 120 миллиметров, использовались различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Кроме того, обстрелу подвергся участок трассы Донецк — Горловка.

Сегодня