Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Украинцы "вышвырнут" Саакашвили из Одессы так же, как его "выперли" из Тбилиси

Жители Одессы собирают подписи за отставку губернатора Михаила Саакашвили. Для внесения петиции президенту их нужно 25 000, передает канал "Россия 24". Акцию организовал народный депутат от "Блока Петра Порошенко". По всему городу ездит чёрный агитационный автобус, расставлены десятки палаток с карикатурой на политика и надписью "Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы". Противники Саакашвили заявляют, что свои подписи поставили уже тысячи горожан.

Тот факт, что на Украине многие не рады бывшему президенту Грузии не мешает ему претендовать на пост украинского премьер-министра. Так, в интервью немецкому изданию Zeit Михаил Саакашвили заявил, что время действующего главы кабинета министров Арсения Яценюка уже истекло. Саакашвили уверяет, его позвал лично президент Порошенко, чтобы ускорить реформы. Яценюк, в свою очередь, знает, что его вскоре заменят и очень этого боится, пояснил Саакашвили.

Политик отметил, что деятельность действующего правительства привела к обеднению населения, из-за этого рейтинги премьера снизились. При этом он похвалил Яценюка за проделанную работу: по-видимому, когда Саакашвили окажется в кресле премьера, он продолжит тот же курс.

Сегодня