"Террористический" огурец наделал шума в Великобритании

RT

В Великобритании сотрудников детского сада напугал рисунок четырехлетнего воспитанника из мусульманской семьи. Мальчик нарисовал отца, который режет огурец (cucumber), однако воспитатели услышали слово "бомба" (cooker-bomb). Они не только вызвали полицию, но и намеревались передать мальчика в программу дерадикализации.

Матери малыша пришлось записать видео, где она, показывая на огурец, просит сына ответить, как называется овощ. Однако даже на записи трудно разобрать, что говорит мальчик.

Кроме того, мать ребенка призналась, что ждала извинений от сотрудников детского сада, но так и не получила их. Также женщина рассказала, что задала вопрос одной из воспитательниц, похожа ли она на террористку. В свою очередь, воспитательница спросила: "А разве Джимми Сэвил (британский диджей, удостоенный рыцарского звания, который, как выяснилось после его смерти, подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних) был похож на педофила?"

Инцидент получил широкую огласку. Так, в Интернете поведение сотрудников детского сада назвали исламофобией, а некоторые пользователи выложили картинки с подробным устройством "огуречной бомбы", передает RussiaToday.

Несмотря на недовольство, мать не собирается забирать ребенка из садика, но попросила его временно ничего не рисовать там. На что мальчик ответил: "Я не буду ничего рисовать. Может быть, только дом или пульт дистанционного управления". "Не вздумай рисовать пульт!" — воскликнула мать.

Британское издание The Guardian считает, что причина инцидента в давлении правительства на социальные службы. В Лутоне, где произошел данный случай, около трети населения города составляют мусульмане.

Сегодня