Тема:

Теракт над Синаем 1 месяц назад

Санкт-Петербург почтил память жертв теракта в Airbus A321

В атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости открыта мемориальная композиция, посвященная памяти погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

В создании композиции приняли участие более сотни кузнецов из восьми стран мира. Они выковали 224 журавля, застывших в полете, – именно столько людей погибло в результате теракта. Торжественные траурные мероприятия начались с панихиды по погибшим. Затем в небо взлетели воздушные шары с привязанными бумажными журавлями. В полдень колокол Исаакиевского собора пробил 224 раза, сообщает канал "Россия 24".

Крупнейшая катастрофа в истории российской гражданской авиации произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения стал теракт. Расследование обстоятельств трагедии продолжается до сих пор. После того, как стало известно, что к авиакатастрофе причастны террористы, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены.

Сегодня