Норвежские биатлонисты завоевали очередное золото на домашнем чемпионате мира

EPA

Сборная Норвегии по биатлону в составе Оле-Эйнара Бьорндалена, Тарьей Бё, Йоханнеса Бё и Эмиля-Хегле Свендсена стала чемпионом мира в эстафете на домашнем турнире. 42-летний Бьорндален выиграл 20-е золото в карьере. Россияне пересекли финишную ленту только шестыми.

Начало гонки для наших "стреляющих лыжников" получилось драматичным. Сначала Максим Цветков, который первым ушел на дистанцию, упал и потерял около 20 секунд. Но идеальная стрельба на двух огневых рубежах компенсировала все.

А затем в гонку вошел Евгений Гараничев. И если "лежка" у Евгений прошла на "пять", то после второй стрельбы спортсмен из Тюмени отправился "мотать" один штрафной круг. Антон Бабиков отработал свой этап добротно и на передал эстафетную палочку шестым с отставанием минуту и 24 секунды.

Норвежец Бё вытащил свою сборную на первое место с огромным преимуществом над конкурентами.

Шипулин на заключительном этапе сделал два промаха на первом же рубеже и окончательно перечеркнув шанс для России завоевать медаль.

А хозяин трассы Свендсен справился со своим этапом на "ура" и принес Норвегии победу. Сенсационно канадцы составили ему компанию на пьедестале. Вторыми стали немецкие биатлонисты.

Сегодня