Тема:

Допинг-скандалы 10 часов назад

Дворкович назвал запрет мельдония политизированным

Правительство России намерено по официальным каналам запросить из WADA результаты научных исследований и мониторинга запрещенного вещества мельдония. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который считает, что в запрете мельдония не обошлось без политической подоплеки — и стоило бы разобраться, не являются ли политические мотивы доминирующими.

Мельдоний (милдронат) WADA внесла в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. С этого момента он является запрещенным как во время соревнований, так и в тренировочный и восстановительный периоды. Препарат отнесен к классу "гормоны и модуляторы метаболизма". В 2016 году в его применении уличены многие российские спортсмены. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, передает РИА Новости.

"Мы будем расследовать каждый конкретный случай употребления мельдония, учитывая все нюансы и детали – начиная от собственно нарушений со стороны спортсменов и заканчивая случаями обнаружения остаточного содержания вещества после применения в прошлом году, когда еще препарат был разрешен. Также не исключаем возможности противоправных действий со стороны неустановленных лиц", — заявил вице-премьер РФ.

Сегодня