Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Frankfurter Rundschau: Женщина с косой воспользуется хаосом на Украине

фото EPA

Хаос в украинском правительстве может сыграть на руку Юлии Тимошенко, которая хочет вернуться на руководящий пост. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Разбогатев на газовом бизнесе, она готова вновь побороться за власть. И обстоятельства складываются сейчас в пользу Тимошенко. В феврале ее партия покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка, который не ладит с президентом Порошенко. В текущей ситуации Запад требует от Киева решительных действий.

Одним из вариантов дальнейшего развития событий являются перевыборы. Если Порошено решит провести их, для Тимошенко могут открыться новые возможности в правительстве. И к этому есть предпосылки – согласно опросам, ее поддерживает около 15 процентов граждан, передает РИА Новости.

С другой стороны, если выборы не состоятся, Порошенко не позволит женщине с косой, как называют Тимошенко, снова получить власть. Здесь может сказаться обида за события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства, заключает автор статьи.

Сегодня