"Ростов" выиграл у ЦСКА и догнал лидера премьер-лиги

fc-rostov.ru

Центральный матч 20-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге состоялся в Ростове-на-Дону. Местный клуб, занимающий 2-е место в таблице, принимал лидеров из столичного ЦСКА. "Ростов" выиграл со счетом 2:0 и сравнялся с армейцами по набранным очкам.

Ростовчане под руководством Курбана Бердыева в этом сезоне по-настоящему удивляют. Как говорят специалисты, в "Ростове" есть серьезные проблемы с финансированием. Однако команда играет так, как будто ей не только все выплачивают вовремя, но еще и премируют за высокие спортивные показатели.

"Ростов" постоянно держится в верхней части таблицы, а самое главное – в играх против своих прямых конкурентов демонстрирует довольно неплохие показатели. Дважды обыгран казанский "Рубин", одержаны победы над "Локомотивом" и "Динамо", и вот теперь повержен ЦСКА. И это при том, что ростовчане крайне редко теряют важные очки и в матчах против середняков, и в играх с аутсайдерами.

Игра с армейцами получилась не очень впечатляющей. Большую часть первого тайма соперники "ходили пешком", потом темп вырос, пошли ошибки и необязательные нарушения. А закончилось все "голом в раздевалку" от ростовчанина Полоза. Команды ушли на перерыв, и было интересно, что предложат сделать во втором тайме своим подопечным проигрывающий Леонид Слуцкий и Бердыев, команда которого повела.

Вторая половина игры была интереснее и не без взаимных шансов. Однако, гости так и не смогли поставить перед "Ростовом" каких-то неразрешимых задач, а хозяева в паре моментов были даже ближе к тому, чтобы увеличить счет. И в конце игры Мусса Думбия провел второй гол. Так ростовчане одержали очень важную победу и получили 3 очка.

Теперь на вершине таблицы премьер-лиги двоевластие: и ЦСКА, и "Ростов" имеют по 40 турнирных баллов. И даже разница мячей у армейцев и ростовчан одинаковая — по "+10".

Сегодня