Тема:

Допинг-скандалы 14 часов назад

Конфеты от Шараповой поступят в продажу вопреки мельдонию

EPA

Шоколадные конфеты под брендом Марии Шараповой Sugarpova поступят в продажу в мае, несмотря на допинговый скандал, заявил старший вице-президент компании Baron Chocolatier Кристофер Маттина.

Теннисистка совершила "непреднамеренную ошибку" и остается "порядочной женщиной", отметил он. Кроме того, Шарапова "заслуживает похвалы за то, что открыто и прямо" заявила о положительных допинг-пробах. "Мы надеемся, что она будет иметь возможность играть в теннис снова, но, независимо от этого, мы с гордостью будем ее поддерживать", — подчеркнул Маттина.

В понедельник Мария Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии, обнаружен мельдоний. Вещество Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило с 1 января этого года.

Пока теннисистка отстранена от соревнований с 12 марта. Предварительное слушание по делу спортсменки должно пройти до 23 марта.

Ранее американская компания-производитель спортивной одежды Nike приостановила сотрудничество с Шараповой, швейцарский производитель часов TAG Heuer решил не продлевать спонсорское соглашение, немецкая фирма Porsche на время расследования отменила все мероприятия с участием россиянки.

Сегодня