Гастрольный Boeing группы Iron Maiden столкнулся с буксиром в аэропорту Чили

Серебряков Дмитрий /ТАСС

Гастрольный Boeing -747 британской хэви-метал группы Iron Maiden столкнулся с наземным буксиром в аэропорту Сантьяго (Чили). Столкновение произошло, когда эвакуатор оттягивал борт для дозаправки перед полетом — группа собиралась продолжить гастроли в испанской Кордобе. Пострадали два наземных оператора буксира, сейчас они находятся в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

На официальном сайте группы сообщается, что во время маневра выпал болт из механизма, который соединяет буксир с самолетом – это и стало причиной аварии. У самолета сильно повреждены шасси и оба двигателя, которые, скорее всего, придется заменить. По счастью, никого из членов команды в этот момент на борту не было. Концертное оборудование весом в 20 тонн тоже не пострадало – его не успели загрузить.

Чартерный самолет группы был приобретен у авиакомпании Air France для путешествия во время мировых турне The Book of Souls. За штурвал готовился сесть вокалист группы Брюс Дикинсон. Легенда тяжелого рока группа Iron Maiden была создана в 1975 году и оказала значительное влияние на становление жанра "хэви-метал". За более чем 40-летнюю карьеру музыканты записали 15 студийных альбомов.

 

Сегодня