Пуск "Ресурса-П" с Байконура перенесен на сутки

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с аппаратом "Ресурс-П", отмененный в субботу из-за автоматического отключения двигателя "Союза", назначен на воскресенье, 13 марта. На график космических пусков в марте это не повлияет, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе. "Резервная дата пуска — 13 марта в 21:56 по Москве. Изменений в мартовском графике космических запусков не планируется", — сказал представитель ведомства.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" 12 марта был отменен, так как во время старта "Союза" с космодрома Байконур произошло автоматическое отключение двигателя.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" N3 должен был пополнить орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты "Ресурс-ДК" (июнь 2006 года), "Ресурс-П" N1 (июнь 2013 года) и "Ресурс-П" N2 (декабрь 2014 года). Производитель космического аппарата "Ресурс-П" N3 — самарское АО "РКЦ "Прогресс". Масса аппарата — 5,92 тонны.

Сегодня