Спецоперация в Дагестане: боевиков блокировали в ущелье и уничтожили

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены двое боевиков. Они уже предварительно опознаны — оба были в розыске после нападений на полицейских, мирных жителей, а еще могут быть причастны к убийству имама.

Совместная спецоперация ФСБ и МВД проходит в живописных местах — окрестностях селения Орота Хунзахского района, района относительно спокойного, ранее в антитеррористических сводках практически не мелькавшего. Но сейчас, по данным спецслужб, здесь осела опасная группировка, на счету которой убийство имама мечети и местных жителей.

Милиционеры и военные заблокировали лес и выходы из ущелья. Спецназ и разведка выдвинулись в горы на поиски. Основная цель — мощный, хорошо укрепленный блиндаж, в котором укрываются боевики. Об этой базе правоохранители знали и выждали момент. В это время террористы обустраивали неприметную территорию для комфортного проживания. Однако в 4 утра 11 марта, когда была введена активная фаза и боевики поняли, что их окружают, они подожгли все личные вещи, в том числе телефоны, и, рассредоточившись, пошли на прорыв.

Группа обосновалась в труднопроходимых местах с густыми зарослями колючек, а сам блиндаж, который они готовили для себя на месяцы вперед, осталось лишь накрыть крышей. Но вышло, что это спецназ "накрыл" саму группу. Боевикам пришлось все бросить и устремиться в чащу.

В перестрелке убиты двое боевиков. Среди спецназа потерь нет. Личности нейтрализованных террористов НАК уже установил. Это Сабир Рашидов и Магомед Гаджимагомедов, который, по словам оперативников ФСБ, разыскивался за убийство в 2014 году жителя села Гоцатль Омара Анасова.

Активная фаза операции завершилась. Но прочесывание местности и поиски террористов продолжатся, в том числе при помощи авиации.

Сегодня