Тема:

Конфликт в Сирии 23 минуты назад

Сбитый сирийский МиГ-21: один пилот погиб, другой - выжил

Один из пилотов сбитого в сирийской провинции Хама истребителя МиГ-21УС ВВС Сирии погиб, но второй летчик успешно катапультировался. О подробностях произошедшего рассказал агентству Sputnik сирийский военный источник.

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной и пилот погиб", — сказал он.

Ранее источник в сирийской армии рассказал, что неподалеку от аэродрома в провинции Хама боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС и убили пилота во время спуска на парашюте. Однако самолеты модификации МиГ-21УС пилотируются двумя пилотами в отличие от самолета головной модели, которой управляет один летчик.

Сирийские правительственные войска ведут в провинции Хама тяжелые бои с террористами группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), на которые не распространяется действующий в Сирии режим прекращения огня.

24 ноября 2015 года над территорией Сирии был сбит турецким истребителем F-16 российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на сирийскую территорию, один из летчиков — подполковник Олег Пешков — погиб после катапультирования в результате обстрела с земли. Второго летчика удалось спасти поисковой группе.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад