Тема:

Нелегалы в Европе 7 часов назад

МИД Австрии: необходимо перекрыть нелегалам все пути в Европу

EPA

Австрия высказалась за закрытие балканского маршрута в Европу для нелегальных мигрантов. Более того, австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц предложил усилить контроль за границами, чтобы не допустить появление новых маршрутов.

"Границы должны оставаться закрытыми... Мы должны делать все то, что мы делаем на маршруте через Западные Балканы, и на маршруте через Средиземное море и Италию, чтобы стало ясно: время, когда можно было бесконтрольно проникнуть в Европу прошло, неважно по какому маршруту ", — цитирует РИА Новости заявление Курца.

Австрия, Словения, Хорватия, Сербия и Македония ранее ввели пограничный контроль. Это означает, что теперь мигранты не смогут, как они это делали ранее, массово пересекать границы стран без удостоверений личности, виз или ясно выраженного намерения запросить убежище.  Закрывая границы, страны направляют мигрантов в соседние государства. Пользователи соцсетей иронично назвали политику стран, стремящихся "перепасовать" потоки беженцев соседям, "новым европейским футболом".

Сегодня